天氣晴朗,一男一女在雪山健行

保護地球的承諾

我們始終致力於減少我們對氣候、水和其他自然資源的負面影響。這關乎我們在戶外遊玩的場地,關係著我們的社會,也關係著我們的企業。

減少對環境的影響

我們深知自己的產品和業務會對環境造成一定影響。這就是為什麼我們始終致力於在設計、材料生產以及開展業務方面推陳出新,以減少對氣候、水和其他自然資源的負面影響。

行事負責一直是戈爾企業文化的關鍵要素。我們正努力採取各種措施,在重要環境問題方面為行業帶來深遠影響,例如:逐步淘汰影響環境的PFC,在整條價值鏈中減少碳排放等等。同時,由於對環境最大的影響源於生產,所以我們正致力於延長產品的使用壽命。

我們將發揮如下的自身優勢減少對環境的影響:研發全新技術解決方案,並通過打造經久耐用的產品,推動負責任的消費方式。借助戈爾龐大的網路和行業影響力,相信我們的可持續性解決方案能夠推動富有意義的變革,為保護地球環境做出貢獻。

瞭解更多 收起
我們的環保目標與承諾

到2030年,將戈爾生產地點和辦公室的碳排放量減少60%,並將產品相關的碳排放量減少35%。

到2023年,從我們的產品中完全去除影響環境的PFC。

保持我們的商標許可完全遵循戈爾的社會責任指南(GSR)。

繼續確保我們的工廠完全符合ISO 14001環境管理體系標準。

2020年,100%的消費類GORE-TEX產品通過OEKO-TEX® Standard 100認證。

到2022年,85%的消費類GORE-TEX產品(服裝和鞋類)通過bluesign®認證。

全面實現ISO 14001環境管理體系認證

2019年11月起,戈爾在美國、德國和中國的三家紡織品生產工廠均符合ISO 14001標準。ISO 14001是全球認可的環境管理體系標準。 

這三家紡織品生產工廠通過ISO 14001的「計畫-實施-檢查-改進」(plan-do-check-act)管理方法,持續改進環境管理。工廠每年通過風險分析評估自身在投入(進水、電、氣、原材料、化學品)和產出(產品、排放量、廢物、廢水、雜訊、氣味)方面的環境績效。根據評估結果,工廠選擇需要改善的環境領域。而這些待改善領域則決定了團隊的目標和開展應對的專案。

瞭解更多

「要獲得ISO 14001認證,需要我們戈爾紡織品事業部的全球工廠均遵守同樣的高標準,甚至部分要比法律要求做得更好。這樣我們才能減少對環境的影響,創造安全的工作條件。」

Ross MacLaine
Ross MacLaine

戈爾紡織品事業部可持續發展負責人

利用SAC行業工具評估產品和製造工藝的環境績效

戈爾是可持續服裝聯盟(SAC)的創始成員之一。SAC是一個全球性組織,代表著全球服裝及鞋類行業約40%的產量。它的一項主要活動是制定、推廣並使用多項行業工具,其中包括:Higg材料可持續性指數(MSI)Higg工廠環境模組(FEM)以及Higg工廠社會勞工模組(FSLM)