戈爾實驗室裡的磨損測試設備

專注延長產品壽命

我們不斷努力,持續提高產品的耐久性,延長產品壽命,以減少對環境的影響。

耐久性和使用壽命:GORE-TEX產品的兩大關鍵屬性

通過延長產品使用壽命,我們可以減少產品整個生命週期對環境的影響。因此,作為戈爾可持續發展戰略的一部分,我們將致力於提升GORE-TEX產品的防護功能,説明人們延長產品的使用壽命。

說起GORE-TEX產品,耐久性和使用壽命是會立刻出現在腦海中的兩個關鍵字。它們代表一個簡單的事實:產品使用時間越長,對環境就越友好。無論是我們全新的GORE-TEX PRO系列巔峰產品,還是採用獨特設計在裝備使用壽命期間保持反射特性的GORE-TEX布料,所有的GORE-TEX產品都是如此。

瞭解更多 收起
採用生命週期評估方法,評估我們對環境的影響

戈爾紡織品事業部致力於不斷減輕產品的環境影響。為實現這一目標,我們近30年來一直採用生命週期評估方法。

我們對產品生命週期的關注重點

戈爾紡織品事業部採用生命週期評估方法來評估和瞭解我們產品各個方面對環境的影響,評估範圍涵蓋從供應商原材料生產,到製造、運輸,直至報廢處理的整個過程。我們甚至還考慮了服裝使用壽命內清洗和烘乾對環境造成的影響。憑藉對這些方面的研究結果,我們可以集中精力解決可持續發展中最為重要的問題。

使用壽命的重要性

我們從GORE TEX®夾克的LCA研究結果發現,夾克對環境最大的影響來自生產和經銷階段(約占總碳排放量的64%),而夾克的清洗、烘乾和處理階段對環境的影響較小。基於這項研究,我們可以得出:延長產品使用壽命是減輕其環境影響最關鍵的因素。

什麼是生命週期評估?

生命週期評估(LCA)是用於檢測成品環境影響的全球標準化工具(ISO 14040-14044)。LCA採用「從生產到廢棄」的方法全面評估了整個流程——從原材料使用、材料加工、生產、經銷、使用、修補和維護,到處置或回收利用。

什麼是生命週期評估?

特寫:GORE-TEX跑鞋

大幅提高服裝耐久性和使用壽命

戈爾紡織品事業部通過經現場認證的耐用服裝和清潔保養專案,不斷努力提升產品耐久性和使用壽命。